◯標茶高校学校案内パンフレット
◯令和4年度入学生からの一人一台端末の購入について

本校では、令和4年度入学生の皆さんから、標茶高校教育振興会より1人2万円の補助をいただいた上で、「Chrome book」を購入いただき、授業や探究活動等に活用していきます。入学時に教科書を購入する「広瀬書店」での同時販売となります。購入方法、機種、価格等、詳細は合格者に郵送する「入学のしおり」に掲載いたします。(購入価格は補助を受けて、25000円程となる予定です。また、保護者負担軽減の観点からも、例年実施していた宿泊研修を廃止し、費用1万7千円を徴収しないこととしています。)(令和3年2月)
 一人一台端末を用いた学習について.pdf

◯標茶町・標茶高校教育振興会からの支援と補助について

皆さんの就学と本校の特色ある教育活動に、地域から多くの支援と補助をいただいています。通学用定期券代金半額補助、入学時一人一台PC端末購入補助20,000円、寮使用料全額補助、各種模試受験料半額補助等があります。詳しくは次のリンク(pdf)からチラシをご覧ください。
 地域からの支援と補助について.pdf