北海道標茶高等学校外の風景002

アンテナショップGRASS  LAND

紹介DVD

GRASS LANDを紹介したDVDです。
下にある黒の四角にマウスポインタを合わせると再生ボタンが表示されますので、クリックしてご覧ください。

パンフレット

GRASS LANDのパンフレットです。このパンフレットは、本校生徒が作成したものです。こちらをご覧ください。

販売会予定日

今年もアンテナショップ「GRASS LAND」にて販売会を行います!
 短い時間ですが、多くの町民の方のお越しをお待ちしております。

下記より、チラシを見ることができます。
  • グラスランド販売会チラシ
  • 取扱商品の紹介

GRASS LANDが取り扱っている商品です。これらの商品は、授業の実習で生徒が加工しているものです。

商品購入を希望される場合は、定期販売会へお越しください。通販などでは取り扱っておりませんのでご了承ください。

写真をクリックすると拡大して表示されます。

草原の思い出

ドリンクヨーグルト  【1本120円(税込)】
    ドリンクヨーグルト

ストロベリー・ラズベリー・ブルーベリー・キウイの選べる4種類のフルーツソースとヨーグルトのハーモニーがたまらない一品です。

草原のハーモニー

アイスクリーム  【1個100円(税込)】
    アイスクリーム

バニラ・抹茶・ハスカップ・チョコ・コーヒー・ブルーベリーの選べる6種類

標茶高校で搾られた牛乳をふんだんに使っています。濃厚な牛乳の風味が味わえます。

草原のおくりもの

ビーフジャーキー  【100g/530円(税込)】
    ビーフジャーキー

ラスランドの一番人気です。お子様のおやつやお酒のおつまみにどうぞ。

ウィンナー  【100g/180円(税込)】
    ウィンナー

添加物を一切使っていない無添加ウィンナーです。「添加物が入っているのはちょっと…」という方でも安心です。

フランクフルト  【100g/180円(税込)】
    フランクフルト

パリッとした食感とあふれる肉汁が特徴です。バーベキューなどの野外行事に最適です。

ケ ー ゼ  【100g/180円(税込)】
    ケーゼ

ウィンナーの肉を型に入れ、上にブラックペッパーをのせ焼いたものです。ブラックペッパーの辛さと肉のジューシーさのハーモニーがたまらない一品です。

ベーコン  【100g/200円(税込)】
    ベーコン

スライスして使ってもよし。ブロックのままで使ってもよし。いろいろな料理に使えます。

産地直乳&標茶珈琲

ノンホモ牛乳  【1000ml/200円(税込)・200ml/ 60円(税込)】
    ノンホモ牛乳

標茶高校で搾った牛乳をホモゲナイザー(脂肪球を壊す機械)を通さず、低温殺菌をした「ノンホモ牛乳」と呼ばれるものです。本来の牛乳の味を楽しめます。

コーヒー飲料  【1本100円(税込)】
    コーヒー飲料

標茶高校で搾った牛乳を使いコーヒー飲料に仕上げました。コーヒー特有の苦みは控えめなので、コーヒーが苦手な人でも抵抗なく飲めます。

各種販売会にお越しいただきありがとうございました!

「標茶町うまいもん発見市場」「標茶町産業祭」「S高祭」など、数々の販売会にたくさんの皆様に、私たちがお買い上げいただきました。本当にありがとうございました!!